В Эжве на торце многоэтажки появится «Пушкин в граффити» (ФОТО)

В Эжве на торце многоэтажки появится «Пушкин в граффити» (ФОТО)Натальи Нестеровой

Добровольцы разрисовывают дом красками

Общественная организация «Эжва- это мы» решила показать людям, что значит настоящее граффити. В этом году они выиграли грант  в размере 75 тысяч рублей от Главы Коми.

На эти деньги молодые люди закупили профессиональные баллончики с краской и приступили к созданию миниатюр по мотивам сказок Пушкина. Общественники взяли за основу сказки Александра Сергеевича, так как будущий год в России ознаменован годом культуры, а Пушкин, как говорится, это наше все. Кроме того, 6 июня величайшему поэту исполнилось бы 215 лет. 

Рисовать решили на торце  дома № 24 по улице Слава в Эжве. Ведь на этой улице часто отдыхают семьи, а рисунок, считают организаторы, понравится всем.

Кстати, 75 тысяч на такое дело, конечно, не хватило бы, поэтому активисты привлекли спонсоров и администрацию Эжвы. На данный момент завершено уже около 70% работы, на это ушло около 10 дней.

Реализация творческой части проекта легла на плечи Андрея Кожевникова - профессионального уличного художника. Андрей и Федор Блащук, руководитель проекта, уже давно замышляли о подобном проекте. И вот, наконец, грант нашел своих победителей, и художник приехал на родину из Санкт-Петербурга, чтобы воплотить мечту в реальность.

Что же будет дальше? Об этом мы спросили у руководителя проекта.

- Сейчас наша главная задача - попробовать, ведь подобное в  нашей  республике впервые. Возможно, молодые художники подтянутся. Вообще, мы реализуем множество проектов. Скоро, например, восстановим ретро автобусы и будем осуществлять на них экскурсии по городу.

Прохожие, надо сказать, не остаются равнодушными к работе художника: многие останавливаются полюбоваться и сфотографировать. Пришли посмотреть на работу мастера и молодые любители граффити.

- Мы сами занимаемся этим видом искусства. Правда, уже два месяца ничего не рисовали, так как магазин с профессиональными красками закрылся. Но теперь мы планируем заказать баллончики с краской через Интернет и продолжать творить.

...

  • 0

Популярное

Последние новости