Наверх

За бугром: на Шри-Ланка хранится зуб Будды (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Сыктывкарцы рассказали об отдыхе на острове

Сыктывкарцы Степан и Евгения Чураковы любят проводить свой отпуск на солнечных пляжах в экзотических странах. Одно из последних мест, где они побывали — яркий солнечный остров Шри-Ланка. О своем отдыхе пара рассказала газете «Pro Город»

Самое яркое впечатление?

Впечатление произвел огромный буддийский храм в городе Канди, где по преданию хранится зуб самого Будды. Также непередаваемые эмоции мы испытали, посетив ботанический сад в пригороде Канди и слоновий питомник. Там мы не только посмотрели на слонов со стороны, но и погладили и покатались. Нам повезло даже поить молоком из бутылочки слонят.
 

На что стоит потратить деньги?
Драгоценные камни и шелк! Ювелирные изделия здесь продают в таком количестве, как у нас мороженое. Из драгоценных камней можно купить сапфиры, рубины, бриллианты. Есть и полудрагоценные камешки отличного качества- аметисты, топазы, гранат. Также на Шри-Ланке отличные хлопок и шёлк. Купить шарфик из тончайшего шелка или парео за 500 рупий, мечтает каждая девушка. Красивое сари можно приобрести от 3000 рупий.

На чем можно сэкономить?

На фруктах, магнитах и небольших сувенирах. Божественные ананасы, манго, больше 40 видов бананов и другие фрукты отдают за сущие копейки. Магниты и статуэтки из кости акулы, разных пород дерева и иголок дикобраза дешевле покупать не в красиво оборудованном магазине, а маленькой палатке.

Как и где обманывают?
Обмануть вас могут "залетные" бич бои, предлагающие экскурсии и другие развлечения, которые только вашей душе угодны. Как правило, цены у таких недобросовестных гидов раза в три выше реальных.

На чем передвигаться?

На местном такси-тук-туке! Стоит это удовольствие всего 100 рупий. Это примерно 25 рублей. Так что перенестись из курортной зоны в центр или до ресторана можно быстро и очень дешево.

Что поесть?
Есть нужно дары океана - лобстеры, креветки, любая рыба, устрицы и мидии всегда свежие и неприлично вкусные. Тоже можно сказать и о фруктах. Манго, папайя, свеже сбитые кокосы с пальмы- объедение и кладезь витаминов!

Что привезти с собой?

Цейлонский чай, лучшие в мире драгоценные камни, знаменитые маски, статуэтки слонов и  ароматные специи.

Путешествия

Комментарии 2

15 июля 2014, 17:34 1
степан...что ты натворил...
06 февраля 2015, 12:03 редактору
Заголовок: Не на "Шри-Ланка", а на Шри-Ланке 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru