Испытано на себе: «Ни до жиру, быть бы живу»

Испытано на себе: «Ни до жиру, быть бы живу»

Всем доброго времени суток. Еще недавно я не задумывалась о ценности денег, тратила их направо и налево. Ведь пока я учусь, меня обеспечивают родители. Однако 21 день назад мне захотелось что-то изменить в своей жизни. Например, попробовать прожить на стипендию, которая на 91 руб. меньше прожиточного минимума. Недостающую сумму изъяла из копилки.

День двадцать третий. 18 июня. Остаток 1776,07 рублей.

Этим утром мне не хотелось готовить, поэтому я доела вчерашний виноград. Он и полезный, и питательный. Перед выходом на учебу попила чай с хлебом и маргарином.

В 2 часа дня моя учеба закончилась, и мы с однокурсниками собрались на чаепитие в честь… конца учебного года, подумали вы? Нет, к сожалению, в нашем ряду со следующего года будет на одну девчонку меньше. Собственно, с ней мы и прощаемся на чаепитии. Примечательно, что я впервые не принесла ничего к чаю. А девушка, которую мы провожаем, очень вкусно готовит, она даже пирог испекла. Я  два кусочка съела.

Затем сытая бегу в кафе брать интервью. Ну не на улице же в такую погоду общаться с человеком. Ну, а раз уж пришла в кафе, нужно что-то заказать. Я выбираю мой любимый свежевыжатый яблочный сок (125 рублей).

Пришла домой в пол шестого вечера, отведала приготовленное вчера пюре с сосисками. Затем погуляла с друзьями. Как приятно беззаботно проводить время. Не думать об учебе, работе и прочем.

Завтра снова нужно заскочить в магазин, чай закончился. Я, конечно, старалась один пакетик на две кружки использовать. Но все равно чуть-чуть до конца эксперимента не хватило. На самом деле я соскучилась по сладостям, чипсам и прочей ерунде. Однако я буду следовать великой русской пословице «Ни до жиру, быть бы живу».

Итог. Оставила в кафе 125 рублей. Остаток на 19 июня составляет 1651,07 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости