Испытано на себе: «Работа журналиста - сплошная выгода»

Испытано на себе: «Работа журналиста - сплошная выгода»Натальи Нестеровой

Всем  доброго времени суток. Еще недавно я не задумывалась о ценности денег, тратила их направо и налево. Ведь пока я учусь, меня обеспечивают родители. Однако 21 день назад мне захотелось что-то изменить в своей жизни. Например, попробовать прожить на стипендию, которая на 91 рубль меньше прожиточного минимума. Недостающую сумму изъяла из копилки.


День двадцать второй. 18 июня. Остаток 1912,67 рублей

Вы уже очень много слышали о моей учебе. Сегодня я хочу рассказать вам о своей работе. Только делать я буду это с точки зрения материальной выгоды, соответствуя эксперименту.

Встаю в 9 утра, прихорашиваюсь, не позавтракав, бегу на задание. Сегодня мне предстоит освещать работу XXXIV съезда Союзов городов Заполярья и Крайнего Севера. Съезд проходит в гостинице «Авалон». В 9.55 утра поднимаюсь на элитном лифте, иду в конференц-зал, поворачиваю голову направо и вижу: на столах лежат прекрасные печеньки, булочки,  кружки для напитков. Все при этом красиво оформлено. А я голодная.

Неловко, конечно, но я интересуюсь у организаторов, когда будет кофе-пауза.

- Вы можете выпить чашечку чая в любое время, - ответила мне девушка.

Тут в моей голове провертелась пословица: «Кто не работает, тот не ест». Но с другой стороны, если я не поем, то вообще ни о чем думать не смогу. Поэтому за все время съезда я, наверное, ела чаще и больше, чем остальные.

По пути домой я заскочила в пару продуктовых магазинчиков, купила сосиски и виноград "кишмиш". Все вышло на 136, 6 рубль. Дома я приготовила пюре из оставшегося молока и последней  картошки и отварила сосиски.  Этого мне на два-три дня хватит. Также полакомилась виноградом и конфетками, которые неделю назад купила.

Вечером меня ожидало еще одно задание - написать рецензию о 10-ой серии 4 сезона «Игры престолов». Это же офигенно - пойти в кинотеатр бесплатно, сэкономить целых 520 рублей. Правда,  финал был настолько интересным и неожиданным, что теперь я с нетерпением жду следующего сезона.

 

Итог. Потратила на пропитание -136, 6 рублей. Сэкономила 520 рублей + завтрак. Остаток 1776,07 рублей.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости