Наверх

Испытано на себе: «Как можно так жить?»

Возрастное ограничение: 16+

Всем доброго времени суток. Еще недавно я не задумывалась о ценности денег, тратила их направо и налево. Ведь пока я учусь, меня обеспечивают родители. Однако 20 дней назад мне захотелось что-то изменить в своей жизни. Например, попробовать прожить на стипендию, которая на 91 рубль меньше прожиточного минимума. Недостающую сумму я изъяла из копилки.

16 июня.  День 21.

Ура! Прошло ровно 3 недели. Осталось всего -ничего. Сейчас у меня есть 2046,67 рублей на 10 дней. Значит, примерно, можно тратить около 205 рублей в день.

Утром я приготовила себе вкусный завтрак, состоящий из омлета и йогурта с чаем. Кошка, о которой я забочусь, завтракала тем же, только вместо чая лакомилась молоком.
Дальше сижу, верстаю газету нашей группы, осваиваю программу InDesign. Звоню однокурснице по важному учебному вопросу, но в телефоне слышу до боли знакомую фразу: «На вашем счете недостаточно средств». Да, я забыла, что срок обещанного платежа истек. Тогда нужно бежать класть деньги на телефон. Причем в тот автомат, где нет комиссии.

Пришла домой, доделала работу и, как и запланировала вчера, поехала к подруге в Верхний Чов. Немного расскажу о своем мини-путешествии.
Жду автобус. Приезжает «древняя зеленая гусеница», такое ощущение, что она вот-вот рухнет. В автобусе прохладно, и это при условии, что сейчас лето. Но это еще цветочки. Выхожу на конечной остановке и вижу следующую картину: на исписанной и захламленной остановке играют дети, справа исправительная колония, слева единственный продуктовый магазин, а вокруг пустота, грязь и куча мусора. Иду дальше, вижу нечто похожее на детскую площадку и понимаю, почему детям интереснее играться бутылками на остановке. Дома, собственно, тоже ожидают лучшего.

Связи со всем этим возникает вопрос: кто виноват? Пассивные местные жители или не менее пассивная глава района. Надеюсь, в скором времени я найду ответ на этот вопрос.
Захожу к подруге. Попадаю словно в другой мир, совершенно противоположный тому, что я наблюдала на улице. Прохожу за стол, где меня ждал аппетитный обед и десерты. За разговорами не замечаю, как время близится к 7 вечера. Поэтому узнаю ближайший рейс, выхожу на улицу. Прохожу по пустынным улицам, вдыхаю запахи, доносившиеся из канализационных труб, сажусь в тот же автобус и думаю: «Как можно так жить?».

Придя домой, попила чай, посмотрела ужастик на ночь и легла спать. Завтра мне снова придется сходить в магазин, хочу фруктов, лето как- никак.

Итог. Потратила 134 рубля. Остаток - 1912,67 рублей.

Еда

Комментарии 10

17 июня 2014, 10:03 Санчо
А в каком ВУЗе в нашем городе стипендии соразмерны с прожиточным минимумом? Моя даже до половины не дотягивает, хотя повышенная!
17 июня 2014, 10:49 пенсионер
Пенсия 7100,дома есть всё и печенье и шоколад и кофе и зубная паста и туалетная бумага(кто-то тут постоянно про нее горланил) и за квартиру долгов нет и остальные продукты есть.Хочется вот только девушку накормить,бедная,так плохо питается со своим экспериментом.;-)
17 июня 2014, 12:14 Дуня
надоел этот эксперимент. не понимаю как считаю прожиточный минимум. зарплату вечно обещают поднять, а она наоборот вниз едет. работаю в образовании. получая зарплату, плакать хочется. сколько можно писать, что средняя зп составляет 40 и выше тыс. мы даже отпускные такие за 2 месяца не получаем, работая без больничных.
17 июня 2014, 14:07 Светлана
А мне нравится. Нормальный эксперимент, хотя нет тех расходов как: хозяйственные нужды, например, шампунь, стиральный порошок, и многое другое,те же женские необходимые мелочи. А если вдруг понадобятся крупные расходы- на куртку или обувь, а это расходы не из дешевых. отдохнуть на море или те же расходы на подарки родителям. Вообще много чего еще нужно в жизни. Так что девушка-корреспондент молодец!!! так держать!!! прожить на такие деньги-это надо уметь.
17 июня 2014, 14:49 Екатерина
Везёт вам, а у меня стипендия в 514 рублей..((:-(
17 июня 2014, 15:18 Елена
так ее родители всем обеспечивают она не раз про низ вспоминает, да и за все время эксперимента наша девушка еду для кошки не покупала,,,чем она питается??
17 июня 2014, 17:51 1
судя по эксперементу девушка вообще раз в день кушает, кошки на самом деле уже нет, её съели!!
17 июня 2014, 23:30 123
"За разговорами не замечаю как доедаю её последнюю еду, как время близится к 7 вечера"
17 июня 2014, 23:36 Zelez
Такой бред... покупает всякую ерунду... И скрытая реклама уж больно навязчива... Автор просто маленький ребенок... Лучше б делом занялась по серьезней... Ну хоть посмеятся есть над чем...
20 июня 2014, 17:32 Sanjaga
Вот взяли бы и позвонили этой студентке и спросили "как же ты бедная живешь на такие деньги?" или "в каком вузе дают такие большие стипендии?".Она ж выложила свой номер телефона (чек оплаты мобильной связи)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru