Испытано на себе: «Красота требует денег»

Испытано на себе: «Красота требует денег»Натальи Нестеровой

Всем доброго времени суток. Еще недавно я не задумывалась о ценности денег,  тратила их направо и налево. Ведь пока я учусь, меня обеспечивают родители. Однако 19 дней назад мне захотелось что-то изменить в своей жизни. Например, попробовать прожить на стипендию, которая на 91 рубль меньше прожиточного минимума. Недостающую сумму изъяла из копилки.

Для тех, кто еще не в курсе происходящего, напоминаю  о расходах. Из  9496 рублей  я вычла 2500 рублей на квартплату, 360 рублей на сотовую связь. За это время успела потратить 449 рублей на бытовую химию, 967 рублей на одежду, 100 рублей на посещение церкви, 100 рублей на билет в кино, 50 рублей на подарок ко дню рождения, 500 рублей на покрытие ногтей биогелем, 34 рубля на проезд, ну и, конечно же, 2334,6 рубль на еду. Так что на сегодняшний день в моем распоряжении остается 2101,4 рубль.

15 июня. День двадцатый.

Сегодня после «Ночи фильмов» я легла в 4 утра и проснулась в 12 часов дня. Точнее меня заставила проснуться сестренка, так бы я еще часа два проспала. После того как я «вновь обрела человеческий облик», пошла готовить себе завтрак. Сегодня у меня впервые за долгое время появился выбор: йогурт, яичница, омлет, каша пшенная, каша гречневая. Выбираю последний вариант.  По-моему, это лучший завтрак за все 20 дней. Каша, батон с маргарином и чай с конфетками.

Затем я убралась дома, подготовилась к экзамену. А вечером, решила сходить в магазин косметики, дабы купить крем для рук и краску для бровей и ресниц.  Ведь брови в летнее время быстро выгорают, особенно у светленьких девушек. Поэтому, чтобы мое лицо было выразительным, мне необходимо приобрести краску коричневого цвета.

Я заранее знала, что в одном из магазинов  сегодня  скидка 15 %. Отправилась именно в него,  сэкономила всего 9,67 рублей правда. Но и это приятно. Потратила 54,73 рублей.
Дома я покрасила брови новой краской. Несмотря на то, что стоит она в четыре раза дешевле обычной и в 6 раз покраски в салоне, она оказалась нормальной. Так что в будущем можно ее использовать.

Ужин сегодня был легким - омлет + батон. А во время всего дня я съела два йогурта.
Сейчас 21.00 вечера, и я жутко хочу спать. Завтра мне нужно на работу. А после я, пожалуй, забегу к подруге на чай. У нее всегда есть выпечка, сладости, фрукты.

Итог.  Потратила – 54,73 рублей. Сэкономила - 9,67 рублей. Остаток- 2046,67 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости