Наверх

Мысли на ходу: работник зеленого хозяйства за подготовкой клумб к посадке цветов

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 9 июня,  в рубрике "Мысли на ходу"  Олеся Алексеева, работник зеленого хозяйства за подготовкой клумб к посадке цветов.

О работе. В мои обязанности входит посадка цветов, уборка сорняков, когда клумбы зарастают, удобрение и полив. Это основная работа летом. А зимой мы готовим землю на продажу и рассаду. Весной все начинается с уборки городских клумб. Далее смотрим на погоду: если тепло, начинаем готовить почву для посадки, удобряем.

О клумбах. Сейчас мы разработали новый рисунок для клумбы, которая расположена на круговом перекрестке Сенюкова-Космонавтов, постепенно отходим от привычных узоров. Хотим, чтобы на каждую улицу смотрели цветы.

О цветах. В городе мы используем те, которые подходят для нашей зоны. Например, бархатцы, львиный зев, астры.  Все это однолетние растения. Их мы сажаем в землю уже цветущими. «Многолетниками» город не украшаем, потому что они не такие яркие, а хочется, чтобы клумбы производили впечатление. Растения в цветении находятся все лето, одни увядают, но тут же распускаются другие.

О городе. Северная Жемчужина достаточно зеленая и красивая. У нас много клумб. Все цветники в Ухте обслуживаются нашим предприятием. Бригаду делят на несколько человек, стараемся держать в порядке все насаждения. Главное – чтобы было желание все делать, тогда все будет расти.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru