Испытано на себе: прожить на 9496 рублей в месяц. День шестой

Испытано на себе: прожить на 9496 рублей в месяц. День шестойНатальи Нестеровой

Напоминаю, что на днях я решила проверить: смогу ли просуществовать или прожить месяц на прожиточный минимум - 9496 рублей. Из этой суммы я вычла 2500 на квартплату и успела потратить 448,56 рублей на бытовую химию, 100 рублей на билет в кино, 50 рублей на подарок ко дню рождения, 500 рублей на покрытие ногтей биогелем, 34 рубля на проезд, ну и, конечно же, 661  рубль на еду. Так что на сегодняшний день в моем распоряжении остается 4984,56 рублей.

День шестой. 1 июня

С праздником, уважаемые читатели. С Днем защиты детей! Пусть малыши растут в мире, благополучии и достатке. Сегодня замечательный день. На улице солнечно и тепло. Самое время прогуляться со своим чадом. Я так и поступлю. Правда, своего «сокровища» у меня пока нет. Поэтому я  с мамой и сестренкой схожу в Мичуринский парк (просто Кировский сейчас реставрируют). Верите или нет, но в этом парке я ни разу не гуляла. Около полудня мы проходим через ворота в «сказочную страну».

Здесь куча аттракционов и еще больше детишек и их родителей. Приятно смотреть на счастливые лица «обитателей этой страны». Как бы мне хотелось, чтобы не только сегодня папы катались с детишками на паровозах, мамы плавали на лебедях, и ни один ребенок не плакал.
Кроме того, я задумалась. А как же выжить с ребенком на руках молодым мамам на прожиточный минимум? Те, кто его формируют, считают, что легко. Те, кто на него живут, понимают, что нереально.  Но, виноваты ли в этом только власть имущие? Я не знаю.

Однако вернемся к эксперименту. В три часа в боулинг-центре для меня и моей команды была забронирована дорожка. Дело в том, что две недели назад в нашем городе прошла военно-спортивная игра «Засекреченный город» (что-то вроде зарницы). В ней я и моя команда победили и помимо кубка и грамоты получили сертификат в боулинг. Из-за постоянной занятости воспользоваться мы им сможем только сегодня. Зайдя внутрь, я удивилась абсолютной пустоте.

Мне казалось, что сегодня здесь будет много детей. Поначалу я никак не могла вспомнить, как правильно направлять шар, но со временем начала осваиваться и даже выбила два strika. Однако первого места занять все равно не удалось.

После такого начала дня учиться совсем не хотелось. Поэтому я сделала дома генеральную уборку и поехала с друзьями в Корткерос. Дорога до него в отвратительном состоянии: весь асфальт в дырах. А потом мы удивляемся количеству аварий.

Сегодня я не потратила ни одного рубля. На завтрак съела кашу, банан и чай с батоном и маслом. Вечером поела макароны с тушенкой и бургер, который купил мне мой молодой человек.
Остаток на 2 июня составляет 4984, 56 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости