«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

«Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Продолжение картины-антиутопии о девушке, победившей в ежегодных играх на выживание

Китнис Эвердин (Дженифер Лоуренс) - победительница игр на выживание, которые ежегодно проводятся в постапокалиптическом тоталитарном государстве Панем. Верхи тут пьют рвотное лекарство, чтобы побольше съесть на пирушках, низы работают в шахтах и то и дело пытаются восстать.

Чтобы избежать бунта и усадить всю страну у экранов телевизоров власти государства 75 лет подряд проводят «Голодные игры»: в каждом из 12 регионов страны путем жеребьёвки выбирается один юноша и одна девушка. Набранную группу впоследствии высаживают где-нибудь в диком лесу и стравливают подростков между собой: победителем и выжившим в играх может быть только один.   

«Голодные игры» сняты по одноименной трилогии американской писательницы Сьюзен Коллинз. Книга разошлась по миру тиражом в несколько миллионов копий, что практически ничего по сравнению, к примеру, с романами о Гарри Поттере или «Сумерками». Экранизация «игр» стала более успешной.

Первая часть фильма вышла на экраны в 2012 году и собрала в прокате больше полумиллиарда долларов при бюджете в $78 млн. Ко второй части на фильм потратили почти в 2 раза больше, увеличив количество спецэффектов, добавив в сюжет солдат-штурмовиков и превратив ленту в подобие компьютерной игры. Любители фантастики, смотревшие первую часть, остались вполне довольны: сюжет не затянут, режиссер картины Френсис Лоуренс (фильмы «Я – легенда», «Воды – слонам!») не пускается в длительный пересказ первой части. Последнее, тем не менее, стало минусом для тех, кто смотрит фильм впервые.  

Кстати, "Pro Город" разыграл 20 пригласительных билетов на фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя». 

У авторов картины долгоиграющие планы на экранизацию трилогии. Уже начались съемки следующей части «Голодные игры: Сойка-пересмешница», которую разобьют на два фильма, выпустив их на экраны в 2014 и 2015 году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости