Народная новость: свора бродячих собак бросается на людей под Сыктывкаром

Народная новость: свора бродячих собак бросается на людей под Сыктывкаромиз открытых источников

Бездомные животные уже покусали несколько человек

В редакцию портала progorod11.ru обратилась Светлана — жительница сельского поселения «Зеленец» и сообщила, что в районе бродит стая собак и бросается на людей. Животные уже покусали несколько жителей села. Однако это не единственное, что возмущает Светлану. Женщина удивлена, что администрация Зеленца бездействует.

Около 1,5 года в селе бродят бездомные собаки. И за это время стая увеличилась до нескольких десятков. Свора агрессивных собак бродит по сельскому поселению и терроризирует жителей. Животные бросаются на людей, гадят на детских площадках и наводят страх на сельчан.

Подруга Светланы также пострадала от бездомных собак, они покусали женщину и ее молодого человека.

- Я сама была свидетелем того, как родители пятилетней девочки пришли в полицию, чтобы узнать, куда жаловаться на бродячих собак, которые покусали их дочь, - рассказывает Светлана. - Кроме того, бездомные животные покусали мужчину. А как-то раз эта стая собак шла на меня. Хорошо, что кто-то из прохожих отпугнул животных.

Светлана сообщает, что заявления в администрацию Зеленца жители писали уже не раз. По словам женщины, их просто уйма.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Однако в администрации сельского поселения эту информацию опровергли. Руководитель местной администрации Марина Цывунина рассказала порталу progorod11.ru, что на настоящий момент поступило только одно заявление с жалобой на бродячих собак. И то, глава заставила его написать. Марина Цывунина пояснила, что жители Зеленца только жалуются, но заявления не пишут.

Руководитель сообщила, что о бродячих собаках в сельском поселении в администрации знают. Даже заключили договор по отлову бродячих собак с одной из организаций. Но оказалось, что эта компания не занимается отловом. Теперь составлено письмо на администрацию района о том, что организация, с кем заключили договор, не занимается отловом бродячих собак. В дальнейшем организацию должны предложить другую. Марина Цывунина заверила, что проблема с бездомными животными обязательно решится.

...

  • 0

Популярное

Последние новости