Народная новость: в магазине сыктывкарку пытались уличить в воровстве

Народная новость: в магазине сыктывкарку пытались уличить в воровствеМарии Манаковой

Не объясняя причины, охранник заставил вывернуть карманы

Вчера, 18 июня, сыктывкарка Марина Громова (имя изменено) отправилась в недавно открывшийся магазин по улице Коммунистической, где столкнулась с некорректным поведением со стороны персонала. Охранник заставил женщину вывернуть карманы на выходе из торгового помещения.

Как рассказала Марина Громова, придя в магазин, она оставила сумку в камере хранения вещей. При себе остался только кошелек. Пройдясь по торговому залу, женщина ничего не выбрала и вышла через кассу. В то время, когда сыктывкарка доставала сумку из ячейки, охранник попросил даму вернуться. Женщину заставили показать содержимое ее карманов. Кроме ключей от дома и зажигалки там ничего не было. Никаких предметов из ассортимента магазина не нашли. Марине Громовой было очень некомфортно в этой ситуации, ведь ей даже не объяснили причин, почему ее решили досмотреть, а когда обнаружилось, что она ничего не украла, даже не извинились.

Женщина говорит, что в такие ситуации она никогда не попадала и даже не знала, как себя вести. По словам Марины Громовой, ей было очень стыдно и неприятно, тем более, что она даже не поняла, почему ее досматривает охранник, почему ее вообще в чем-то заподозрили.

Представители общественной организации по защите прав потребителей прокомментировали данную ситуацию:

- Поведение сотрудников магазина действительно некорректно по отношению к посетителю. В любом случае, они были обязаны объяснить человеку причину, почему решили его проверить. Конечно, должны были извиниться, когда обнаружили, что украденных вещей нет. В этой ситуации женщина может компенсировать моральный вред, если докажет свою правоту. Компенсации, как правило, в таких случаях небольшие: от 500 до 1000 рублей, но ради принципа это сделать можно.


В таких случаях покупателям рекомендуется быть спокойными, корректными, но все-таки отстаивать свои права и просить объяснения причин досмотра. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости