Наверх

Народная новость: сыктывкарцы открыли грибной сезон (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Прошлая неделя оказалась богата на урожай

На прошлой неделе сыктывкарцы открыли грибной сезон. Оказывается, местные леса уже обогатились любимым летним деликатесом — грибами. Две семьи из Сыктывкара уже успели отведать жареных грибов.

В семье Татьяны Бондаренко есть традиция: ежегодно 10 июня открывать грибной сезон. Уже три года подряд сыктывкарцы именно в начале июня идут искать грибы. Правда, в этом году у Татьяны получилось отправиться в лес 11 июня.

- Около дачи собрали корзинку красноголовиков. Все чистенькие и очень вкусные, - поделилась первыми впечатлениями Татьяна Бондаренко.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Семья Татьяны ходит в лес за грибами на проверенные места. Кстати, начиная с 11 июня, сыктывкарцы несколько раз уже ходили за лесными деликатесами и ни разу не ушли с пустыми руками.

В воскресение, 15 июня, 14-летний школьник из Сыктывкара Александр Осыка нашел грибы прямо возле учебного заведения. Подросток проходил мимо своей школы №11 в Нижнем Чове, когда случайно заметил шляпки грибов. Девятиклассник собрал большой «грибной» пакет. Среди находок оказались подосиновики, подберезовики и красноголовики. Урожай оказался приличным — червей в грибах не было. Найденные грибы семья Осыка пожарила.

         

Школьник часто ездит в лес с родителями за грибами. Однако сам Александр не ест грибы из-за своей аллергии на них.

Еда Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru