Народная новость: «В автошколах плохо учат, чтобы нажиться на учениках»

Народная новость: «В автошколах плохо учат, чтобы нажиться на учениках»progorod11.ru

Сыктывкарка 6 раз не могла сдать на права

В редакцию портала progorod11.ru обратилась сыктывкарка Елена Кулибина. Девушка совсем недавно обучалась вождению в одной из автошкол. По ее мнению, качество учебы оставляет желать лучшего. Кроме того, инструкторы хотят выманить как можно больше денег из учеников.

- Об этой проблеме уже говорили много раз, но решать ее никак не собираются, - возмущается Кулибина. - Когда я училась, инструктор все время меня хвалил, говорил, что способная. А вот дошло дело до экзамена, оказалось, что ничего не знаю! И я ведь не одна такая. Из нашей группы с первого раза сдали всего пару человек. Получается дело не в наших способностях, а в качестве обучения. Платим немалые деньги, а результат плачевный. Мало того, что за учебу около 20 тысяч просят, так за каждое дополнительное вождение еще по 550 рублей берут. Но с этим еще можно смириться. Больше меня возмутило другое. За пересдачу плачу в кассу 550 рублей, так инструктор еще 200 рублей себе просит. Что за беспредел? Складывается ощущение, что автошколам выгодно, чтобы ученики как можно дольше не могли сдать экзамен. Конечно, это ведь такие деньги! Я, например, 6 раз провалила экзамен и только после этого смогла сдать. Хотелось бы, чтобы инструкторы ответственнее относились к своим обязанностям.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Как прокомментировали в автошколе, все законно.

- 550 рублей ученик платит в кассу за пересдачу, а 200 рублей дает инструктору на бензин. Это обговаривается на собрании, почему девушка этого не помнит непонятно. Кстати, сейчас сумма выросла до 220 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости