Народная новость: В одном из дворов Сыктывкара образовалась огромная лужа

Народная новость: В одном из дворов Сыктывкара образовалась огромная лужа Кристина Шулепова

Водоем уже давно беспокоит сыктывкарцев

В редакцию портала progorod11.ru уже не раз обращались сыктывкарцы, обеспокоенные огромной лужей во дворе дома №100 по улице Интернациональной. Жители дома называют водоем «дворовой достопримечательностью» и «озером Байкал». Наверняка многие, кто хоть раз бывал в этом районе, видел непроходимую лужу. Машины боятся там проезжать — неизвестно, что скрывается под толщей воды.

«Помню, этим летом угодила я в это «озеро» на машине. В этом дворе есть офисные здания, собственно один из офисов я и искала. Когда передо мной встал этот пруд, я остановила машину. Мне просто страшно было окунаться в пучину этой воды — неизвестно, какой глубины лужа и какие «подводные камни» она сулит. Но я все же поехала на свой страх и риск. И тут я поняла все таинство воды: что-то твердое из пучины зацепило поддон автомобиля. Хорошо, что у меня стоит защита картера!» - о своих «приключениях» на Интернациональной, 100 рассказывает одна из сыктывкарок.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Жители дома и просто прохожие огибают лужи как могут. Вдоль дороги есть ограждение, к которому прилегают трубы. Некоторые горожане, чтобы пройти «водоем», взбираются на эти самые трубы и по ним обходят препятствие. Сыктывкарцы, живущие в этом дворе, уже не знают, что делать. Кто же должен спасти их от «стихии».

В управляющей компании порталу progorod11.ru сообщили, что необходим капремонт ливневой канализации, а деньги должна выделить администрация города.

А в администрации города ответили:

«Устройство ливневой канализации относится к капитальному ремонту. Необходима проектная документация на капремонт и ее экспертиза. В рамках муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры и повышение степени благоустройства на территории МО ГО «Сыктывкар» и подпрогораммы «Ремонт дворовых территорий» проводятся восстановительные работы существующего дорожного покрытия проездов и тротуаров. Строительство ливневой канализации не предусмотрено».
«В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения земельный участок, на котором расположен дом, элементы озеленения и благоустройства, и иные объекты участка, предназначенные для обслуживания и эксплуатации данного дома. Собственники квартир в доме несут расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Собственники многоквартирного дома на общем собрании сами принимают решение об устройстве ливневой канализации и определить источник финансов».

...

  • 0

Популярное

Последние новости