Народная новость: «В стене на кухне у меня завелся сверчок»

Народная новость: «В стене на кухне у меня завелся сверчок»Pro Город

Звук доносится из стены за холодильником

В редакцию портала progorod11.ru обратилась сыктывкарка: в ее квартире кто-то стрекочет. На кухне горожанки с наступлением темноты слышен необычный звук. Стрекот идет из стены. В основном «недомашний» звук доносится из стены за холодильником.

«У нас на кухне в стене живет то ли сверчок, то ли цикада. В стене кухни кто-то стрекочет. Начинается этот звук каждый день после 16:00, как стемнеет на улице. Причем, чем темнее, тем громче стрекочет» - жалуется горожанка.

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Сыктывкарка весьма удивлена таким необычным звуком — откуда в ее квартире мог появиться сверчок. Но беспокоит женщину другое — как вывести насекомое?

В Коми республиканском Эколого-биологическом центре прокомментировали интересный случай:

«У нас в Коми сверчки не живут. Сейчас многие разводят в квартирах террариумных животных. Сверчки являются кормом для таких домашних питомцев. Сверчки довольно подвижны. Насекомые легко могут разбегаться по всему зданию. Они совершенно не опасны. Единственный дискомфорт, который доставляют такие насекомые — это стрекот. Как их вывести? В наших условиях сверчки не могут размножаться, поэтому насекомое выведется само».

Нашей читательнице редакция посоветует узнать у соседей, может быть кто-то, действительно, держит террариумного питомца. Если есть такие соседи, попросить их следить за «живым кормом» своего животного.

...

  • 0

Популярное

Последние новости