Народная новость: В Сосногорске укладывали асфальт на первый снег

Народная новость: В Сосногорске укладывали асфальт на первый снегИгорь Кокорев

Перед укладкой листву сметали веником

В редакцию портала progorod11.ru житель Сосногорска прислал занятные фотографии. Дорожные рабочие укладывают асфальт на тротуарную дорожку, припорошенную снегом и осенней листвой.
29 сентября житель Коми заметил, как работники кладут тротуар в нулевую температуру.
Асфальт клали на тротуар на утрамбованный щебень на улице Комсомольской. А листву, которая спокойно лежала на дорожке, рабочие просто сметали веником.
Температура была примерно 0 - +1. Утром того дня шел снег, днем на улице, соответственно, было сыро.
Местный житель смотрит на это с перспективой: «Интересно посмотреть, что же будет с этим тротуаром весной...»

Поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас. У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru

Недавно на запрос редакции  Дорожное агентство Коми прислало ответ: правильно ли укладывать асфальт в плохую погоду?

- Есть документ «Методические рекомендации по строительству асфальтобетонных покрытий при пониженных положительных и отрицательных температурах воздуха», который основан на практическом опыте многих российских и зарубежных подрядчиков. По этим рекомендациям разрешено укладывать покрытие при температуре воздуха до -10 оС. Асфальтобетонную смесь можно укладывать на подготовленное влажное щебеночное основание, потому что температура при укладке составляет 145-155 оС. При такой температуре поверхностная влага не влияет на качество укладки асфальтобетона. Если идет слабый снег или дождь, а на поверхности нет луж, то смесь следует немедленно выгрузить, распределить и быстро уплотнить. Проводить дорожные работы или нет при пониженных температурах решает сам заказчик. Заказчик, в свою очередь, должен вовремя проводить торги и контролировать качество дорожных работ».
Также в Дорожном агентстве Коми пояснили, что если асфальтобетонные работы при пониженных или отрицательных температурах заранее предусматриваются или планируются, тогда легче произвести подготовку. В таком случае проще подготовить к таким работам асфальтобетонные заводы, автотрансопт, укладочную и уплотняющую технику, материалы, людей и сам объект. Но если же работы возникают спонтанно и невозможно провести подготовку, то работы по укладке асфальта лучше не проводить.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости