Сыктывкарские водители устроили пьяную погоню с сотрудниками ДПС (ФОТО, ВИДЕО)

Сыктывкарские водители устроили пьяную погоню с сотрудниками ДПС (ФОТО, ВИДЕО)

В Сыктывкаре 13 марта ГИБДД вместе с представителями общественного совета провели массовые проверки водителей. Среди них оказались нарушители без документов и в состоянии алкогольного опьянения.

На пересечении улиц Петрозаводская и Тентюковская с 9 вечера дежурили 4 экипажа ДПС. Останавливали всех подряд. Если признаки опьянения отсутствовали и документы были в порядке, водителей сразу отпускали. 

Не все водители останавливались по первому требованию. Два человека продолжили движение, несмотря на законные требования сотрудников. Один из них был задержан во дворе. Второй же просто «не увидел», что его останавливают.

Пьяных за рулем в этом рейде попалось трое. Один из них отказался пройти освидетельствование. Все они были отстранены от управления машиной. Меж тем в Сыктывкаре с начала 2015 года по вине пьяных водителей уже были ранены 5 человек.

- В дорожной обстановке сложно ориентироваться даже дисциплинированным водителям с устойчивой психикой и многолетним опытом. Если за рулем автомобиля находится пьяный, вероятность аварии увеличивается многократно, причем его непредсказуемое поведение подвергает опасности всех участников дорожного движения, - прокомментировал заместитель председателя Общественного совета Сыктывкара Виктор Шолохов.

Массовые проверки на дорогах столицы Коми будут продолжаться. Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к автовладельцам с требованием не садиться за руль в состоянии опьянения. Проявляйте благоразумие, не рискуйте своей жизнью и жизнью окружающих людей.

Напомним, ранее мы писали о пьяном водителе, сбившем пенсионерку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости