Ветераны войны в Коми получат по 7 000 рублей к юбилею Победы

Ветераны войны в Коми получат по 7 000 рублей к юбилею Победыиз открытых источников

Более 8 000 ветеранов Великой Отечественной войны получат единовременную выплату в честь юбилея Великой Победы. Об этом сообщает «Коми Онлайн», ссылаясь на пресс-службу регионального отделения Пенсионного фонда России.

Ветераны ВОВ, проживающие в республике, получат единовременную выплату в честь юбилея Победы в апреле 2015 года одновременно с пенсией. Инвалиды и участники ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, жители блокадного Ленинграда, а также вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период ВОВ, войн с Финляндией, Японией и вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ также могут рассчитывать на поддержку в размере 7 000 рублей.

По 3 000 рублей получат ветераны ВОВ, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, а также граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Гражданам, имеющим право на единовременную выплату по нескольким основаниям, устанавливается одна выплата, наиболее выгодная по размеру.

Помимо этого, труженики тыла, которых в регионе, по данным 2014 года, около 7 800 человек, получат праздничную выплату в размере 1 000 рублей из республиканского бюджета.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости