Житель Печоры поджег человека, обвиняя его в краже кошелька

Житель Печоры поджег человека, обвиняя его в краже кошелькаиз открытых источников

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Александра Панченко. Он признан виновным поджоге человека. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Судом установлено, что в конце октября 2014 года Панченко встретил своего приятеля, который пожаловался, что у него украли в кошелек и попросил поговорить с предполагаемым похитителем. Спустя некоторое время оба мужчины  пошли к нему домой, причем Панченко прихватил с собой жидкость для розжига угля. Разговор с хозяином квартиры, который категорически отрицал свою вину, получился коротким. Тогда Панченко достал горючую жидкостью, облил ею одежду «похитителя» и вновь потребовал вернуть кошелек. Получив очередной отказ, он поджег одежду хозяина квартиры, понимая при этом, что доставляет своей жертве особые страдания и создает угрозу пожара в деревянном доме. В результате мужчина получил сильные термических ожогов шеи, надплечий, плеч и правой кисти, осложненные в дальнейшем развитием ожоговой септикотоксемии и двусторонней субтотальной пневмонией.

После этого Панченко материально помогал пострадавшему мужчине в лечении и принес ему извинения. Вину поджигатель признал. 

С учетом данных обстоятельств суд назначил Панченко наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости