В Коми два подростка воровали продукты и бытовые предметы, угоняли мотоциклы и надувные лодки

В Коми два подростка воровали продукты и бытовые предметы, угоняли мотоциклы и надувные лодкииз открытых источников

В Усть-Вымском районе завершено расследование дела 14-летнего и 15-летнего подростков, которые совершили множество краж, в том числе и угонов автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Коми. 

По данным следствия в период с октября 2013 года по июль 2014 года подростки совершили несколько краж чужого имущества. Мальчики воровали вещи из частных (дачных) домов, гаражей, сараев. Их добычей стали: надувная лодка, два мотоцикла, две бензопилы, электрическая пила, садовая тележка, ручной автомобильный насос, музыкальные колонки, электронная книга, телевизор, плед, занавески, продукты питания и др. Материальный ущерб владельцам составил более  87 тысяч рублей. Дважды подростки взломали двери чужих домов, но не обнаружив ценного имущества, ушли ни с чем.

Кроме того, подростки пытались угнать автомобиль, однако не смогли его завести. Позже 15-летний парень угнал другую машину, на которой немного покатался и бросил.

В начале июля 2014 года подростки, разбив оконное стекло, пробрались в дачный дом, откуда унесли комплектующую деталь к одноствольному охотничьему ружью, составные части боеприпасов к нему, три патрона к гладкоствольному огнестрельному оружию, после чего убежали. 

Сегодня дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости