В Сыктывкаре семья наркоторговцев прятала «дурь» в мягких игрушках

В Сыктывкаре семья наркоторговцев прятала «дурь» в мягких игрушкахпресс-служба УФСКН по Коми

Сыктывкарский городской суд вынес приговор по делу 31-летнего жителя столицы Коми А. Буяк и его сожительницы 34-летней Е. Комиссаровой. Их обвиняют попытку продажи наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Коми.

По данным следствия, пара познакомилась в ноябре 2013 года, тогда же они стали вместе снимать посуточно квартиры и тогда же у них родился замысел торговать наркотиками. При этом Комиссарова сама периодически употребляла наркотики в течение 13 лет, а Буяк – в течение 9 лет. В семейном наркотандеме роли распределились следующим образом: Буяк заказывал, приобретал, оплачивал, фасовал и хранил курительные смеси и психотропное вещество амфетамин. Комиссарова делала тайники в Сыктывкаре и искала покупателей. 

В ходе обыска в одной из квартир, которую арендовала пара гражданских супругов, наркополицейские изъяли наркотики, хранящиеся в мягкой игрушке. Кроме того, наркотики нашли и при личном досмотре Буяк. Общая масса амфетамина и наркотического средства составила 9, 346 грамма, что соответствует согласно УК РФ крупному размеру.

Суд признал Буяк и Комиссарову виновными. Мужчина проведет в колонии строгого режима семь лет, его сожительница - шесть с половиной лет.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости