В Сыктывкаре откопали скелет мужчины, убитого 10 лет назад

В Сыктывкаре откопали скелет мужчины, убитого 10 лет назадиз открытых источников

В Сыктывкаре расследовали дело 38-летнего мужчины, который убил своего знакомого 10 лет назад. Об  этом сообщает пресс-служба следственного комитета республики. 

По версии следствия в апреле 2004 года в Сыктывкаре между мужчиной, которому на тот момент было 27 лет, и его 29-летним знакомым произошла ссора из-за денег. Сыктывкарец считал, что приятель обокрал его. 27-летний мужчина на протяжении нескольких дней выпивал и избивал своего знакомого, перевозя его с места на место по разным адресам. Он бил мужчину по голове неизвестным предметом и в итоге проломил ему череп. От этой травмы 29-летний мужчина умер. Чтобы скрыть убийство знакомого, мужчина перетащил труп в подвал дома и закопал его.

Оказалось, что в 2004 году убитый мужчина был объявлен без вести пропавшим, но в тот момент дело так и не было раскрыто. 24 октября 2014 года следственно-оперативная группа с применением технических средств обследовала подвал дома, где были обнаружены скелет мужчины с проломленным черепом. Мужчину, подозреваемого в убийстве нашли в Рязани, где он скрывался долгие годы. 

Сыктывкарец от дачи показаний по существу обвинения отказался. Уголовное дело направили в суд с обвинительным заключением. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости