Эжвинский «террорист» заплатит спецслужбам за выезды по ложным вызовам о заложенной бомбе

Эжвинский «террорист» заплатит спецслужбам за выезды по ложным вызовам о заложенной бомбеиз открытых источников

В Эжве оштрафовали местного жителя за два ложных сообщения о бомбе, «заложенной» в отделении полиции. Мужчина возместит затраты спецслужб на выезды к «месту происшествия». Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Установлено, что в ночь со 2 на 3 июля 2014 года пьного жителя Эжвы Анатолия Евдокимова и его приятеля задержали сотрудники полиции и доставили в дежурную часть. Около полуночи Евдокимова отпустили домой, знакомый оставался в здании. Устав ждать приятеля, эжвинец со своего мобильного телефона позвонил по номеру 112 и сообщил, что в отделе полиции № 2 УМВД России по города Сыктывкару заложена бомба.

Спустя три недели, 27 июля 2014 года, Евдокимов с утра пил спиртное. Вечером он пришел в отдел полиции № 2, причем, как следует из его пояснений, причину визита он не помнит. Постояв немного на крыльце дежурной части, Евдокимов вновь набрал со своего мобильного телефона номер 112 и сообщил о заложенном в отделе полиции взрывном устройстве.

Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы, а также взыскал с Евдокимова 21 тысячу рублей в качестве компенсации затрат спецслужб.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости