В Сыктывкаре состоится открытый суд над журналистом Катаевым, которого обвиняют в убийстве жены

В Сыктывкаре состоится открытый суд над журналистом Катаевым, которого обвиняют в убийстве жены

Сегодня, 12 марта, в Сыктывкарском городском суде  состоялось закрытое судебное заседание по делу журналиста Максима Катаева, которого обвиняют в убийстве супруги. На заседании установили порядок судебного процесса.

Напомним, 30 мая 2013 года было обнаружено тело 40-летней женщины с кровоподтеками на лице. По подозрению в убийстве задержали мужа женщины, тележурналиста Максима Катаева. Первая жена Катаева не верила, что он способен на убийство. Причем и он сам не признавал свою вину в преступлении. Однако детектор лжи признал виновность журналиста. По данным следствия женщина и ее муж, тележурналист Максим Катаев, в течение длительного времени распивали спиртное в своей квартире. Мужчина неоднократно избивал свою жену.

27 марта прошлого года Сыктывкарский городской суд вынес Катаеву обвинительный приговор и назначил наказание в виде шести лет колонии строго режима. Свою вину осужденный не признал, а его защитники обжаловали вынесенный приговор. Рассмотрение апелляционной жалобы в Верховном суде Республики Коми длилось несколько месяцев. В результате приговор был отменен, а дело было направлено прокурору РК для устранения недостатков. Сейчас повторное следствие закончилось. 

Следующий суд назначен на 25 марта в 10 часов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости