Гендиректора «ЛУКОЙЛ-Коми» сменит руководитель из Перми

Гендиректора «ЛУКОЙЛ-Коми» сменит руководитель из ПермиМаксим Кимерлинг

Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» сменит новый руководитель. Наш филиал «ЛУКОЙЛа» может возглавить нынешний гендиректор «ЛУКОЙЛ-Перми» Александр Лейфрид. О кадровых перестановках в руководстве нефтедобыващего предприятия сообщает «Коммерсант». 

Кадровое решение было принято по итогам состоявшейся на днях балансовой комиссии «ЛУКОЙЛа», где рассматривались результаты работы «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2014 году. Одна из главных претензий к Оборонкову - невыполнение производственного плана по добыче нефти. По данным из открытых источников, в прошлом году «ЛУКОЙЛ-Коми» добыло в республике 10,6 млн. тонн нефти вместо запланированных 15,6 млн. Также головное руководство недовольно аварийностью на объектах нефтедобывающего предприятия и травматизмом (в январе в шахте «Яреганефть» погибли двое шахтеров).

2 марта Лейфрид был вызван в центральный офис компании, после чего взял десятидневный отпуск. В случае перехода в Коми, пишет "Коммерсант", он намерен сохранить мандат депутата Законодательного Собрания Пермского края.

В пресс-службе «ЛУКОЙЛа» 5 марта на запрос «Ъ» не ответили. В «ЛУКОЙЛ-Перми» от комментариев воздержались. Источник в правительстве Пермского края знает о грядущих кадровых перестановках, о них может быть объявлено 16 марта.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости