В Усть-Куломском детском саду воспитанники травились формальдегидом

В Усть-Куломском детском саду воспитанники травились формальдегидомпресс-службы прокуратуры РК

Учреждение закроют на 3 месяца

В Усть-Куломе «Детский сад № 1» закроют на 3 месяца из-за того, что в учреждении в воздухе повышена концентрация формальдегида. Об этом сообщает республиканская служба судебных приставов. 

В конце прошлого года родители воспитанников усть-куломского детского сада № 1 пожаловались на то, что в помещении присутствует посторонний запах. По результатам проверки было выявлено повышенное содержание формальдегида в воздухе, решением суда одно из помещений детского сада было закрыто.

В этом году замеры были проведены вновь. По результатам экспертных заключений ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В некоторых помещениях детского сада концентрация формальдегида превышает нормы в несколько раз.

Выявленные нарушения создавали условия реальной возможности наступления негативных последствий для жизни и здоровья детей. Материалы проверки были направлены в суд, который признал дошкольное учебное учреждение виновным в совершении административного правонарушения.

Суд приостановил работу детского сада на 3 месяца. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости