На трассе «Сыктывкар-Эжва» могут убрать лежачие полицейские в районе Емваля

На трассе «Сыктывкар-Эжва» могут убрать лежачие полицейские в районе Емваляиз открытых источников

Об этом сообщил мэр города

Сегодня, 10 марта, в Сыктывкаре прошла общегородская планерка. После отчетов за прошедшие две недели состоялось традиционное общение журналистов с мэром города. Среди всех вопросов Иван Поздеев обсудил с представителями прессы ежедневную утреннюю пробку из Эжвы в город. Среди решений проблемы градоначальник указал возможность срезать «лежачие полицейские» в районе Емваля.

- Мы, наверное, предпримем меры в отношении «лежачих полицейских» в районе Емваля. Скорее всего, их срежем. Водители говорят, что «лежачие полицейские» являются одной из причин пробки. Но жители Емваля должны переходить дорогу к автобусной остановке. Что тогда делать — светофор с кнопкой по требованию? Очень непростой вопрос. Мы его постоянно рассматриваем совместно с ГИБДД, - пояснил Иван Поздеев.

Кстати, скоростное ограничение в 40 км/ч на трассе «Сыктывкар-Эжва» убирать не собираются. Градоначальник заметил, что с тех пор, как установили новые знаки, на проблемном участке значительно сократилось число ДТП, в том числе и со смертельным исходом. А человеческая жизнь важнее, заметил Иван Поздеев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости