В Сыктывкаре появится наплавной мост через Сысолу

В Сыктывкаре появится наплавной мост через Сысолуиз открытых источников

Переправа к Заречью станет постоянной

20 февраля на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Сыктывкара проводит электронный аукцион на поставку наплавного моста. Сегодня, 10 марта, на общегородской планерке Иван Поздеев рассказал, что уже в нынешнем году сооружение проложит путь к Заречью.

Сыктывкару поставка наплавного моста обойдется в 34 с лишним миллиона рублей. Как пояснил градоначальник, конструкция будет из системы понтонных мостов. Установка наплавного моста планируется на лето 2015 года, однако Иван Поздеев пока не утверждает точной даты. Хотя администрация города надеется, что уже зимой наплавной мост через Сысолу появится в районе Заречья.

- Нынешний мост находится в неудовлетворительном состоянии. Ежегодно возникают проблемы с его регистрацией в надлежащих органах. Мы имеем такой риск, что однажды не пройдем регистрацию и останемся без официальной переправы в районе Заречья, - пояснил Иван Поздеев.

Новый наплавной мост будет круглогодичным, то есть убирать на сезоны его не станут. Мэр города заметил, что будущий мост не будет мешать судам, которые сплавляются по Сысоле.

- Сейчас по реке ходит не так много судов. Мост будет открываться в зависимости от их расписания. Звено будет сниматься и судно сможет пройти, - уточнил Иван Поздеев.

В настоящее время проводится конкурс на поставку моста. Уже ближе к лету станет известна точная дата, когда новый наплавной мост соединит Сыктывкар и Заречье.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости