Выставка «Вычегодские зори» в Сыктывкаре: коты-эльфы, «разноглазка» и огромные мейн-куны (ФОТО, ВИДЕО)

Выставка «Вычегодские зори» в Сыктывкаре: коты-эльфы, «разноглазка» и огромные мейн-куны (ФОТО, ВИДЕО)Кристины Раткай

Лучшие усатые мурлыки собрались в столице Коми

В течение двух дней, 7 и 8 марта, в Сыктывкаре длилась выставка кошек «Вычегодские зори. Марья моль. Весна-2015». Седьмой раз столицу Коми радуют пушистые и не очень мурлыки. В КСЦ «Ренова» собрались более 100 выставочных кошек. Как рассказали порталу ProGorod11.ru одни из заводчиков, в нынешнем году «Вычегодские зори» представили большое количество мейн-кунов. Также на выставке оказалось много пометов — юных котят, которые только вступили на «подиумный» путь. Еще одним отличием прошедшей кошачьей выставки оказалось то, что посетителей мероприятия оказалось в разы меньше, чем в прошлом году.

В программе выставки главным шоу, наверное, является дефиле кошек. В этом году было монопородные шоу британских котов и мейн-кунов, шоу рексов (кудрявых мурлык), форест-шоу, шоу бенгальской породы, выступили голые кошки и кастрированные коты. Дефиле домашних питомцев пришлось отменить из-за небольшого числа претендентов.

«Бенгалы», «рексы», «куны», «керлы», «ориенталы» - все эти названия о многом говорят каждому заводчику, но вгоняют в ступор обывателей. Все это — «народные» названия пород кошек. Зрители выставки «Вычегодские зори. Марья моль. Весна-2015» больше всего обращали внимание на самых необычных героев выставки. Детей приводили в восторг американские керлы с закрученными в обратную сторону ушками. Бесспорными любимцами публики являются мейн-куны — самые крупные кошки выставки. Конечно, больше всего внимания привлекают традиционно котята.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости