Эксперимент в Сыктывкаре: готовы ли горожане подставить плечо уснувшему соседу в автобусе? (ФОТО, ВИДЕО)

Эксперимент в Сыктывкаре: готовы ли горожане подставить плечо уснувшему соседу в автобусе? (ФОТО, ВИДЕО)Маргариты Генке

Корреспондент портала засыпал на людях

13 марта будет отмечаться Международный день сна. Корреспондент портала ProGorod11.ru решил узнать как реагируют сыктывкарцы, когда в автобусе на их плече засыпает незнакомец.

Пожилая женщина, оказавшаяся первой из испытуемых, резко отодвинулась, как только моя голова коснулась её. Ей показалось, что мне стало плохо, но узнав о моей усталости, моя соседка улыбнулась. Абсолютно также подумала вторая моя попутчица и тоже отреагировала позитивно.

А вот следующая моя соседка очень даже спокойно сидела, пока моя голова находилась на её плече. Когда я «проснулась» и извинилась, она сказала: «Да ладно, лежали бы дальше!».

В четвертом случае мои опасения оправдались: рядом со мной села маленькая девочка. Так как нагибаться нужно было очень сильно, я боялась, что свалюсь на ребенка. Проявив чудеса гибкости, я все же умудрилась тихонько прислониться к маленькому плечу. Но девочка, никак не отреагировав, спокойно начала играть в телефоне.

Пятая соседка в мягкой светлой куртке после моего пробуждения на её плече с заботой сказала: «А ты чего встрепенулась? Спи дальше!».

Приятная реакция была и со следующей женщиной. Когда я уснула, она легонько поправила мой капюшон, а после с невероятным участием в голосе сказала: «Не проснулась еще с утра? Мне не трудно. Спи».

Спокойно и с улыбкой отреагировала девушка, седьмая в моем эксперименте.

Пожилая женщина, восьмая по счету, невозмутимо сидела, несмотря на неожиданный груз на плече, а после моего «пробуждения» предложила еще полежать.

Затем ко мне присела женщина с ребенком, спящую на своем плече девушку она как будто не заметила и и на извинения отреагировала доброжелательно.

В десятый раз моя голова нашла опору на плече мужчины. Мой сон он тревожить не стал, а после пояснил: «Понимаю, весь автобус пропах выхлопными газами. Голова от этого дуреет.»

Одиннадцатая по счету, моя попутчица отстранилась от меня, но ругаться не стала, а лишь поинтересовалась моим самочувствии.

Единственный в моем эксперименте молодой человек, грубо толкнул локтем в бок и ничего не сказал, что было, довольно, неприятно.

Тринадцая и последняя попутчица в моем автобусном путешествии отстранилась от меня, но как и предыдущие несколько женщин, как мне показалось, с пониманием спросила: «Настолько спать хочешь?».

Итог: Участниками эксперимента стали 12 человек. Никто из моих попутчиков не возмутился действиям незнакомки, кроме молодого человека, который проявил грубость и сильно толкнул в бок. Остальные же с пониманием, а в некоторых случаях и с заботой отнеслись к случившемуся. А это значит, что сыктывкарцы очень сочувствующие люди и  готовы подставить свое плечо нечаянно заснувшему незнакомому человеку. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости