Шок: 17-летняя сыктывкарка довела себя до смерти, узнав, что больна СПИДом

Шок: 17-летняя сыктывкарка довела себя до смерти, узнав, что больна СПИДомиз открытых источников

В 14 лет, узнав о болезни, она бросила школу и начала запойно пить

На прошлой неделе портал ProGorod11.ru писал о том, что девочку-подростка споили до смерти. В минувшие выходные открылись новые ужасающие подробности: девушка болела спидом.

Диагноз поставили, когда Юлии было 14 лет. Узнав о неизлечимой болезни девушка бросила школу, начала запойно пить. Ее часто видели пьяную в компании нетрезвых взрослых мужчин. За самоуничтожением Сидоровой наблюдали родные, соседи, школа, полиция, опека. Но действенных мер, чтобы вернуть девушку к нормальной жизни  не принимали.

Семья не справлялась? Со слов соседей, мать девушки  выпивает и не заботилась о своем ребенке. «Это неправда. - защищает свою старшую дочь бабушка Юлии  Галина Ивановна. - Последний месяц она днем и ночью ухаживала за умирающей Юлей.  Обнимутся и плачут, прощаются друг с другом». Как выяснилось, мать Юлии не успели лишить родительских прав. Дело в опеке прекратили уже после смерти девочки.

Соседи поставили на ней крест? «В последние полгода она ходила, как маленький трупик, - рассказывают соседи. - Было ясно, что девчонка плохо кончит. Но то, что она неизлечимо больна мы не знали. Думали, просто развратничает и запойно пьет». Как сообщили медики с такой формой ВИЧ можно прожить минимум пять лет. Юлия Сидорова прожила лишь три года.

Школа отнеслась формально? Возникает вопрос почему смертельно больного ребенка проигнорировали социальные службы, если семья не справлялась? «Я лично посещала эту семью, - рассказала завуч 25 школы Нина Эйхман. -  Квартира больше похожа на притон. Матери дела не было до ребенка. Классный руководитель и соц работник обращались за консультацией в опеку. О том, что у Юлии вич  в школе не знали». 

Виноватых нет? Меж тем так и осталось невыясненным кто заразил девочку спидом. Подростком ее задержали за кражу и поместили в следственный изолятор. Там взяли анализ на спид и получили положительный результат. Останутся безнаказанными и те взрослые которые растлевали и спаивали несовершеннолетнюю . В пресс-службе УМВД по Сыктывкару сообщили, что проверка по факту смерти Юлии Сидоровой не проводится. Девушка умерла в больнице, сведений о ее смерти в полицию не поступало.  Виноватых искать не будут.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости