Наверх

Министр МВД Коми о своей отставке: «Пятый год без семьи здесь тружусь»

Возрастное ограничение: 16+
Глава ведомства прояснил ситуацию со своим уходом

Министр МВД Коми Анатолий Жуковский, который недавно объявил о своей отставке, уходит с должности по семейным обстоятельствам. По словам главы ведомства, он уже пять лет живет в Сыктывкаре без своей семьи, сообщает «Республика».

Министр пояснил, почему уходит с должности, чтобы пресечь слухи и домыслы:

- Решение это мною было принято еще до коллегии. Рапорт я писал сам, без принуждения. Указа президента о моем освобождении пока нет, поэтому полномочия с себя я еще не складываю. Причины ухода личные, в первую очередь – семейные. Решение это зрело длительный период, даже немного мучило. Пятый год без семьи здесь тружусь, необходимо решить домашние вопросы, – сообщил Анатолий Жуковский.

Ранее портал ProGorod11.ru уже писал о том, что глава МВД Коми уходит в отставку. В данный момент Указа президента РФ об освобождении министра от должности еще нет, поэтому Анатолий Жуковский пока продолжает работать в Коми.

По словам главы ведомства рапорт об отставке не говорит об уходе со службы. Однако о дальнейшей карьерной судьбе министр пока умалчивает.

Анатолий Жуковский попросил не искать никаких надуманных причин его отставки. Министр подчеркнул, что в региональном ведомстве все благополучно. В Коми самые высокие показатели по обеспечению безопасности граждан и охраны общественного порядка, а по показателю раскрываемости преступлений республика первая по Северо-Западу.

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru