Наверх

Убитая в Эжве двухлетняя девочка была изнасилована

Возрастное ограничение: 16+
К таким выводам пришло следствие

Убитая в Эжве двухлетняя Надя Касева была изнасилована. К таким выводам пришло следствие после получения результатов судебно-медицинской экспертизы, сообщает ИА "Комиинформ".

Когда, кем и при каких обстоятельствах девочка могла быть изнасилована — выясняется. Напомним, 8 октября текущего года в Эжве 24-летний Константин Субботин жестоко избил двухлетнюю дочь 26-летней сожительницы.

Мать оставила дочь Надю с сожителем, пока сама ездила в город. Вернувшись, она обнаружила ребенка без сознания и вызвала скорую. Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. В течение двух дней ребенок находился в реанимации. Поздним вечером 10 октября от полученных травм девочка скончалась.

Как выяснилось, Субботин не раз избивал девочку, в апреле этого года бабушка девочки обнаружила у ребенка множественные ушибы, ссадины лица, ожоги спины и обратилась за медицинской помощью. В мае этого года в отношении Субботина было возбуждено уголовное дело по факту получения ребенком травмы в виде ссадин лица и ожогов спины. Однако дело было прекращено в "связи с отсутствием события какого-либо преступления", поскольку мать девочки Виктория Зюзева заявила, что ожоги спины ребенок получил во время купания в ванне, а ссадины появились после того, как девочка упала с деревянной горки.

В июле этого года по делу состоялся суд, в ходе которого было установлено, что 27 апреля Субботин ударил девочку, чем причинил ей физическую боль и телесные повреждения. Мать девочки и отчим ходатайствовали о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Государственный обвинитель Мамедова согласилась с ходатайством о прекращении дела, судья Ольга Смирнова дело закрыла.

Заместитель председателя Общественной палаты Роман Койдан все же намерен добиться ответа от прокуратуры ответа по поводу законности/незаконности действий государственного обвинителя, поддерживающего обвинение по уголовному делу об избиении девочки, и давшего свое согласие на прекращение уголовного дела "за примирением сторон". Его интересует, была ли проведена по данному факту служебная проверка.

Дети Надя Касева Насилие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru