Наверх

Ухтинский психолог избавляет клиентов от одиночества холистическим массажем

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 23 ноября, в рубрике "Мысли на ходу"  Елена Мокляк: психолог делает клиентке холистический массаж

Массаж. По образованию я психолог. В своей работе объединяю две техники – гештальт и телесные методы. А еще применяю холистический (вибрационный) массаж, который устраняет последствия эмоционального стресса. Ко мне обратилась женщина 38 лет с жалобой на одиночество и напряжение. Воспитывает дочь в одиночку, давно развелась с мужем. Суть терапии заключалась в том, чтобы клиентка почувствовала себя защищенной, доверяла бы людям. После курса она стала намного спокойнее.  Ее слова: «Я чувствую себя по-другому. Я просто себя чувствую».

Идея. После окончания школы почувствовала, что во мне есть способность помогать людям увидеть их уникальность, обратить внимание на их особенности. Стала интересоваться психологией. В институте от своего преподавателя вдохновилась гештальт-методом. Этот подход для меня стал профессией и  жизненной философией.

Гештальт-терапия. Она помогают человеку сделать выбор в самых непростых жизненных ситуациях. Много внимания уделяется ощущениям. Мы забываем события, даже сильно повлиявшие на нас, а тело «запоминает», приобретая определенную физическую структуру. Человек может жить долгие годы в телесном напряжении, не замечая этого. Те методы, которые я практикую, помогают освободить личность от «законсервированного» переживания.

Психология

Комментарии 2

23 ноября 2014, 22:07 слишком много непонятных слов
НИАСИЛИЛ
24 ноября 2014, 00:36 Горожанин
слишком много непонятных слов
НИАСИЛИЛ
Очень жаль!Хорошая статья. Все так и есть!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru