По факту взрыва на заводе «Лукойл» в Коми и гибели женщины возбуждено уголовное дело

По факту взрыва на заводе «Лукойл» в Коми и гибели женщины возбуждено уголовное делоиз открытых источников

По факту взрыва на Усинском газоперерабатывающем заводе, унесшего жизнь работницы предприятия, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет Коми.

Вечером 20 октября 2014 года на территории Усинского газоперерабатывающего завода ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в распределительной емкости для сбора и хранения промышленно-ливневых вод с углеводородными компонентами произошло воспламенение и взрыв, в результате чего погибла находившаяся рядом в этот момент 45-летняя сотрудница предприятия, в обязанности которой входило проведение технического осмотра данной емкости.

В ходе следствия получены данные о том, что в нарушение требований безопасности на взрывоопасных объектах должностные лица предприятия, ответственные за соблюдение норм охраны труда и правил промышленной безопасности, не обеспечили безопасное ведение технологических процессов.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и условий произошедшего, виновных в этом лиц, а также получение и закрепление доказательственной базы.    

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости