Запутанная история: в Коми мужчина украл собственный ноутбук

Запутанная история: в Коми мужчина украл собственный ноутбукиз открытых источников

Сотрудники полиции вывели вора "на чистую воду"

Житель Княжпогостского района обратился в полицию с заявлением на своего приятеля, который обманом украл у него 15 тысяч рублей, сообщает МВД Коми.

Оказалось, что мужчина занял в долг у приятеля 15 тысяч рублей. В качестве обязательства по возврату денег он отдал «кредитору» свой ноутбук. Через два месяца должник решил вернуть себе свое имущество, не возвращая при этом взятый долг.

Мужчина пришел домой к нему и, введя родственника последнего в заблуждение, забрал принадлежащий ему ноутбук. Тот собирался пойти в полицию и заявить о краже ноутбука, но решил сначала поговорить с приятелем.

Спустя несколько дней мужчина сам пришел к приятелю и сообщил, что готов вернуть долг взамен на свой ноутбук. Мужчина удивился такому повороту событий и напомнил, что не так давно должник без его ведома забрал свой ноутбук. При этом потерпевший сослался на своего родственника.

Однако мужчина не растерялся и заявил, что родственник потерпевшего, мягко говоря, оговаривает его, что верить ему нельзя, поскольку он имеет специфическое заболевание. В итоге мужчина убедил  приятеля в своей правоте. Более того, он обязал его оплатить ему стоимость якобы утерянного ноутбука. В результате, потерпевший передал мужчине в качестве оплаты за ноутбук 15 тысяч рублей, а также, что называется,  простил долг.

Уголовное дело напарвлено в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости