Почти 500 призывников из Коми уже отправились на военную службу в армию (ФОТО)

Почти 500 призывников из Коми уже отправились на военную службу в армию (ФОТО)Правительства Коми

Это только 20% от общего числа

Глава Республики Коми посетил вчера, 18 ноября, сборный пункт регионального военного комиссариата в Емве Княжпогостского района, где ознакомился с последним поколением военной формы, рационом питания призывников на сборном пункте, условиями работы медицинской комиссии и бытовыми условиями новобранцев перед их отправкой к месту службы.

Вячеслав Гайзер пообщался с призывниками. В частности, руководитель региона отметил необходимость тщательно осваивать военные профессии.

- Специальности, которые дают в армии, очень толковые - технические направления, инженерные. Все полученные навыки по работе со сложной техникой позволят успешно работать и учиться дальше уже после службы, - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Руководитель республики также подчеркнул, что продолжит практику поездок по военным частям в других регионах страны, где проходят воинскую службу призывники из Республики Коми.

- Помните, что республика всегда за вами, давайте знать, как проходит ваша служба. Каждому из вас дана специальная памятка с полезными контактам родного региона, - отметил Глава Республики Коми.

Военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин проинформировал Вячеслава Гайзера о ходе призывной кампании. На сегодня через сборный пункт прошло порядка 690 человек, в войска отправлено 490 человек, что составляет 20 процентов от поставленного плана. По сложившейся практике, призывники из Республики Коми проходят в военную службу в регионах Северо-Западного федерального округа. Кроме того, сохраняется практика направление на военную службу в военных частях родного региона - в городах Сыктывкар, Печора и Воркута.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости