Сыктывкарец представил Россию на Чемпионате по пицце в Китае

Сыктывкарец представил Россию на Чемпионате по пицце в Китае

На днях сыктывкарец Анатолий Сурков вернулся с Чемпионата по пицце, который проходил в Китае. На этих соревнованиях вместе с пиццамейкером из Москвы Александром Богдановым он представил Россию : приготовив пиццу, парни заняли третье место. Стоит отметить, что наша страна впервые приняла участие в подобном мероприятии.

Чемпионат по пицце проходил в Шанхае в рамках 18-ой ежегодной продовольственной выставки FHC CHINA 2014. Chinese Pizza Championship 2014 носит звание международного чемпионата, хотя в основном в нем участвовали китайцы. В общей сложности было примерно 20 участников — это 10 команд. Но наши парни отвоевали у них третье место.

- Мы прилетели в Китай 11 ноября, мероприятия были с 12 по 14 число, - рассказывает Анатолий Сурков. - На Chinese Pizza Championship 2014 оценивался внешний вид пиццы, ее вкусовые качества и возможность продаж. Победной для нас стало приготовление пиццы с наполненной корочкой (Stuffed Crust Pizza) - пицца с сыром моцарелла и полосками ветчины в корочке. До нас все делали классические пиццы.

«Бронзовая» пицца была приготовлена руками Александра Богданова, а Анатолий Сурков в это время развлекал зрителей фристайлом. Выступление удалось, но, по признанию Суркова, фристайл китайцев был лучше.

- Он на уровень выше моего, теперь я знаю к чему стремиться, - отметил пиццамейкер.

Под конец соревнований повезло и зрителям: они наконец смогли не только посмотреть на пиццу, но и съесть ее - общими усилиями пиццамейкеры сделали огромную пиццу диаметром 1,6 метров.

- Китайские коллеги - отличные парни, всегда нам улыбались, помогали во всем, в общем встретили на «ура». Мы не всегда понимали друг друга, но это не страшно. Главное - это позитив, которым все было пропитано. Совместными усилиями мы сделали огромную пиццу, потом раздавали ее людям, что тоже способствовало появлению радостных эмоций, - подытожил Сурков.

В планах сыктывкарского мастера приготовления пиццы — соревнования в Италии. Кроме того, он не исключают новой поездки в Китай.

Напомним, ранее мы публиковали рецепт авторской пиццы на тонком тесте от сыктывкарского пиццамейкера Николая Тимонина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости