Промысловый календарь коми переселят из центра Сыктывкара

Промысловый календарь коми переселят из центра Сыктывкараиз открытых источников

Куда поставят двухметровый круг с изображенными на нем промысловыми животными, еще неизвестно

Сейчас календарь установлен на газоне у парковки между гостиницей «Авалон» и ЦУМом в Сыктывкаре, сообщает ИА "Комионлайн". Изначально планировалось поставить его на площадке перед «Детским миром», но от идеи отказались. Поэтому 25 декабря 2013 года водрузили его на нынешнее место.

Через какое-то время представители «Коми войтыр» начали выражать недовольство тем, что у арт-объекта паркуются автомобилисты. Они попросили перенести памятник.

На городской конференции коми народа, состоявшейся 14 ноября, заместитель руководителя администрации Сыктывкара Валерий Козлов сказал, что в планах мэрии есть перенос промыслового календаря в другое место.

- Зимой выкапывать его мы не стали. Но чтобы не было проблем с паркующимися автомобилями, его оградим. Сейчас же мы собираем предложения о том, куда лучше перенести промысловый календарь, — сказал Козлов.

Фигуру изготовили на заводе в Нижнем Тагиле. Копия календаря в 17 раз превышает оригинал и весит более 300 килограммов. Скульптура представляет из себя круг с изображенными на нем медведем, оленем, горностаем, росомахой, лосем, выдрой, лисицей, белкой и куницей.
 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости