Научный слэм в Сыктывкаре: мышиное сердце, пожары, древние существа и коми легенды

Научный слэм в Сыктывкаре: мышиное сердце, пожары, древние существа и коми легендыabakan-news.ru

«Pro Город Сыктывкар» узнал, что покажут на битве исследователей

В воскресение, 16 ноября, в Сыктывкаре пройдет второй «Научный слэм», где выберут самого харизматичного исследователя. Научный слэм подразумевает под собой своего рода соревнование, где несколько сыктывкарцев будут соревноваться в своей учености и нетривиальной подаче материала. На конкурс заявлены четыре участника. «Pro Город Сыктывкар» узнал, про что они будут рассказывать. Каждый участник написал своего рода презентацию самого себя в преддверии научной битвы.

Миша Гонотков аспирант, физиолог. Занимается исследованием сердца мыши.

«Живу и работаю в замке ИФ, что расшифровывается как Институт физиологии. Мой рост 185 см, вес за 100 кг, а занимаюсь я исследованием маленького сердца мыши, которое в ушко иголки можно просунуть. Да, с моими данными мне для исследований подошло бы сердце слона или кита, но нет, научное сообщество ждет от меня работ, выполненных на сердце мыши. В своем выступлении я расскажу о делах наших сердечных и почему мышь так интересна. Обещаю на слэм с собой мышей не брать».

Александра Исакова, журналист, аспирант. Занимается лингвистикой.

«А вы помните, как местные обошлись с Юркой? А вы в курсе, что нашли охотники, отправились на поиски Райды? А вам рассказывали, кто гонялся ночью за женой Тювэ? Не знаете? А ещё живёте в Республике Коми. Тогда скорее формируйте у себя в голове концепты по этому поводу и не глупите».

Максим Ковалев, аспирант, лесовод. Исследует пожары.

«Когда сдал отчет за второй год обучения, понял, что, все-таки, придется заканчивать работу над диссертацией. Научный взгляд устремлен на знакомый каждому объект, формирующий красоту, неприступность и, в определенной степени, суровость нашей огромной страны – леса. Исследование, которое мы проводим, связано с изучением влияния лесных пожаров на сосновые леса нашей республики. Большую часть времени с конца весны и до осени провожу в лесах, поэтому иногда, по привычке, могу носить с собой нож».
На слэм обещал нож не брать.

Артем Плотицын, геолог, рыбак.

«Первым делом я геолог. Нет, рыбак. Геолог, рыбак, короче, я не определился, но, скорее всего, я геолог или рыбак! А ещё я палеодантист. Я запутался! Разберемся по порядку. Хобби - рыбалка, образование - геология, призвание - палеонтология и стратиграфия (если что, это разделы геологии). Последние два года вплотную занимаюсь изучением остатков ротового аппарата одной из самых загадочных групп фауны, существовавшей сотни миллионов лет назад. Так вышло, что кроме зубов от них ничего не осталось. С самого раннего детства я чертовки боялся зубных врачей, но никогда не думал, что сам буду работать в той же сфере». 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости