Сыктывкарские шопоголики: «Доллар - не помеха в покупке обновки»

Сыктывкарские шопоголики: «Доллар - не помеха в покупке обновки»из открытых источников

Резкий взлет цены на доллар каждый переживает по-разному. Для водителей это целая трагедия — за последний месяц бензин подорожал вдвое.  Олигархи скупают недвижимость в страхе существенно «проиграть» на взлетевшей валюте.

А как справляются с кризисом любительницы приодеться? Корреспондент портала ProGorod11.ru пообщался с шестью модницами Сыктывкара и узнал, как ослабление рубля влияет на их гардероб.

Алена Вишнева:

- Насколько я заметила, в нашем городе цены на одежду не особо изменились. Мне не приходится себя ограничивать, я достаточно зарабатываю и могу приобрести все, что захочу. Если цены начнут резко расти, конечно, я задумаюсь о приобретении в такой период времени той или иной вещи. Думаю, от крупных покупок я откажусь.

Валентина Коданева:

- По одежде повышение доллара не почувствовала. Возможно, связано с тем, что одежду покупаю не под воздействием импульса, а тщательно выбирая и всегда взвешивая, нужно мне та или иная вещь. Повышение доллара переживаю пока что только в голове - готовлюсь морально. Не очень бы хотелось урезать бюджет на вещи, но если это потребуется, то откажусь от пары покупок, перераспределив бюджет в пользу еды и продуктовой корзины.

Анна Мизюра:

- Ездила в сентябре в Испанию. Фактически изменение курса валют очевидно сказывается на отпуске: если у тебя был бюджет путешествия допустим 500 евро и ты понимал, что это 20 тысяч рублей и на эту сумму ты можешь себе позволить определенный перечень услуг:  перелет, проживание, еда, шопинг. Соответственно, сейчас ты должен переоценить - можешь ли ты выложить из своего бюджета на 9 тысяч  больше или же урезать проживание (сменить отель на хостел или просто классом ниже). Однако лично я разницы в цене на доллар пока  не почувствовала, может, от того, что шопинга как такового и не было — не из чего было выбирать — но скидки в 50% на чемоданы отличного качества и бренда мы не пропустили.

Евгений Буга:

- Заметил, что вещи значительно подорожали, поэтому сейчас вынужден реже покупать себе обновку, а переходить на одежду дешевую, но низкую по качеству, я не хочу.

Евдокия Булыгина:

- Я давно не хожу по магазинам в Сыктывкаре, так как заказываю одежду на британском сайте. После резкого подорожания доллара, цены на сайте резко поднялись. Но, несмотря на это, я по-прежнему не могу отказать себе в покупке чего-нибудь «незначительного», а вот относительно крупных покупок приходиться задумываться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости