Автомобилисты из заречных поселков Сыктывкара с риском для жизни переправляются по неокрепшему льду

Автомобилисты из заречных поселков Сыктывкара с риском для жизни переправляются по неокрепшему льдупредоставлено мэрией

Водителей не останавливают ни погодные условия, влияющие на толщину льда, ни запрещающие знаки.

В связи с нестабильной погодой в Сыктывкаре пока не функционирует ни одна автомобильная ледовая переправа.  Однако, как установили участники профилактического рейда,  это не останавливает жителей заречных поселков, которые перебираются на другой берег по неокрепшему льду, сообщает мэрия. 

Только за полчаса через реку в местечке Алешино рискнули прорваться около десятка машин.  При этом водители пользуются нелегальной ледовой дорогой, проложенной буквально в нескольких метрах от места, где традиционно обустраивают официальную переправу.

Специалисты Управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара провели профилактические беседы с водителями и их пассажирами, напомнив, что выезд на неокрепший лед опасен, поскольку не исключает возможности провала техники и гибели людей.

В настоящее время, в  целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев на воде, в муниципалитете  действует постановление администрации, ограничивающее выезд автотранспорта на лед водоемов. А это значит, что до момента открытия официальных автомобильных переправ жителям заречных поселков следует воздержаться от каких-либо переездов по льду.

Необходимо помнить, что пользоваться несанкционированными ледовыми дорогами, самовольно проложенными по льду автолюбителями, крайне опасно. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Поэтому, выезжая на лед на непроверенной, стихийной переправе, водители подвергают опасности свою жизнь и здоровье пассажиров, находящихся в салоне автомобиля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости