В Сыктывкаре группа молодых людей обманула сирот на несколько миллионов рублей

В Сыктывкаре группа молодых людей обманула сирот на несколько миллионов рублейиз открытых источников

Сейчас они ожидают решение суда

С августа 2013 года по февраль 2014 года в Сыктывкаре пять молодых людей, которым на тот момент  было 21-23 года, находили обучающихся в различных учебных заведениях несовершеннолетних, которые имели статус детей-сирот, либо детей, оставшихся без попечения родителей, вводили их в заблуждение и путем обмана воровали с их банковских счетов деньги.

Как сообщает Следственный комитет Коми, в семи случаях задуманное до конца довести не удалось в связи с тем, что либо дети догадались и блокировали доступ к своим счетам, либо кто-то третий вмешивался в это, либо на счетах подростков отсутствовали деньги.

На "удочку" попались 19 подростков, у которых было украдено 2,5 млн. рублей. Одна из потерпевших – 17-летняя девушка, у которой они обманным путем украли более 340 тысяч рублей, впоследствии была вовлечена в преступную деятельность.

Согласно преступной схеме, молодые люди предлагали подросткам якобы заработать, открыв банковский счет с подключением определенных функций, который впоследствии они могли бы использовать для своих целей. Пятеро из них были судимы, двое - отбывали наказание в местах лишения свободы и, будучи там, посредством телефонной связи руководили процессом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости