В Коми на работу приняли учителя музыки, у которой нет аттестата даже за 9 класс

В Коми на работу приняли учителя музыки, у которой нет аттестата даже за 9 классиз открытых источников

Женщина была неуспевающей ученицей по 11 предметам в школе

В одной из школ Троицко-Печорского района работник, принятая в сентябре 2014 года на должность музыкального руководителя образовательной организации, не имела даже 9 классов образования, сообщает Прокуратура Коми.

В 2000 году она являлась неуспевающей по 11 учебным предметам общеобразовательной школы, в связи с чем ей выдана справка за 9 класс с итоговыми оценками по учебным предметам, без получения аттестата об образовании.

Согласно Трудовому кодексу России, музыкальный руководитель должен иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика». Директор школы, принявший на работу указанного работника, привлечен к дисциплинарной ответственности, а работник – уволена из образовательной организации.

Аналогичный случай выявлен прокуратурой в одном из детских садов Троицко-Печорского района, где на должность воспитателя  принята работник, не имеющая высшего профессионального или среднего профессионального образования, дополнительного профессионального образования по направлению подготовки «Образование и педагогика».

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости