Первый самолет Embraer проходит тестовые работы перед прибытием в Коми

Первый самолет Embraer проходит тестовые работы перед прибытием в КомиПравительства Коми

Об этом сегодня Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру доложил министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин, сообщает Правительство Коми.

- Накануне в Лиссабоне состоялась выкатка первого самолета Эмбраер. После проведения необходимых тестовых работ планируется перегонка нового борта в Сыктывкар. По предварительным данным прибытие первого воздушного судна в Сыктывкар намечено на 14 ноября 2014 года, - рассказал А.Самоделкин.

Вячеслав Гайзер заявил, что прилёт первого самолёта Эмбраер, из числа приобретённых регионом для развития межрегиональных авиаперевозок, станет очередным этапом реализации концепции развития авиационного сообщения и аэропортового комплекса Республики Коми. При этом событие вдвойне значимое, так как происходит в дни празднования 85-летия образования гражданской авиации Республики Коми.

- Использование экономичных и комфортабельных самолетов средней вместимости даст возможность авиакомпании сформировать широкую маршрутную сеть, повысить транспортную доступность для жителей Республики Коми, сделать передвижение доступными и комфортными, как внутри республики, так и за ее пределами, - отметил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер

В целом, авиапарк региона в ближайшее время пополнится шестью среднемагистральными самолетами Embraer-145. 50-местные воздушные суда будут использоваться на межрегиональных рейсах. Пять экипажей государственной компании «Комиавиатранс» уже прошли обучение по работе на новом для них воздушном судне. Выполнение первых полетов предполагается начать в январе 2015 года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости