В Сыктывкаре в отличие от Москвы водителей предупреждают, прежде чем увезти авто на штрафстоянку

В Сыктывкаре в отличие от Москвы водителей предупреждают, прежде чем увезти авто на штрафстоянкуиз открытых источников

В Госдуме рассматривают законопроект, который введет такое правило по всей России

В Государственной думе России предложили давать водителям 15 минут на спасение их автомобилей от эвакуации. Об этом написал портал http://www.autonews.ru/ вчера, 30 октября.
Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили в правительстве законопроект, согласно которому водителей, нарушивших правила парковки, будут предупреждать об эвакуации с помощью телефонного звонка или SMS. Владельцам автомобилей будет даваться 15 минут на то, чтобы убрать свой автомобиль, заплатив при этом только штраф. Таким образом, водители смогут сэкономить от трех до семи тысяч рублей.


В сыктывкарском ГИБДД сообщили, что в столице Коми, в случае если владелец припарковал свою машину в неположенном месте, сотрудники пытаются найти его контакты по базе данных. Водителю сообщают, что его транспортное средство стоит в неположенном месте и просят его убрать. На автовладельца составляется административный протокол и машину не увозят. Только в случае, если контактов водителя нет или до него не удалось дозвониться, автомобиль увозят на штрафстоянку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости