Наверх

Автор фотопроекта «Танцующий Сыктывкар»: «Прыгать в зимней одежде проблематично» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 0+
Портал progorod11.ru пообщался с одним из авторов идеи

Летом и осенью сыктывкарский фотограф Михаил Полуянов фотографировал на улицах города танцоров. Необычный фотопроект «Танцующий Сыктывкар» собрал более 20 профессиональных танцоров и любителей, которые прыгали, растягивались и танцевали перед камерой прямо на оживленных улицах города. Серия снимков вышла в шести частях. На данный момент фотопроект приостановили. Возможно, весной 2015 года, танцоры вновь выйдут на улицы Сыктывкара и будут выдавать «па». Портал progorod11.ru пообщался с автором и фотографом проекта Михаилом Полуяновым.

Как пришла идея проекта?

- Меня заинтересовали фотографии Виталия Соколовского, фотографа из Санкт-Петербурга. Самой известной его серией является именно "Танцующий Санкт-Петербург". Эти фотографии облетели весь Интернет, поэтому их трудно было не заметить. Позже оказалось, что он не первый, кто запечетлил танцоров таким образом. Всё пришло с запада, а именно от нью-йоркского фотографа Джордана Мэттера. Думаю, он положил начало. Его серия "Танцоры среди нас", действительно, потрясающая. Вообще, если спросить у поисковых систем в Интернете, то сейчас можно в большинстве городов России найти подобные фотопроекты. Мы не первые и не последние, кто сделал это. Если только первые, кто адаптировал этот проект в нашем городе и с нашими танцорами.

Где искали моделей?

- Поиском моделей занималась мой хороший друг - Елизавета Милюкова. Она сама занимается танцами, и, кроме этого, она хореограф, поэтому ей найти такого человека не составляет труда. Сначала я предложил Лизе поучаствовать в качестве модели, с неё мы и начали проект. Получилось здорово. Ей так понравилась идея, что она стала мне помогать в реализации проекта. Я бы сказал, что у неё заслуг в том, что мы имеем, даже больше, чем у меня, так как она не только искала и договаривалась с моделями, но и занималась почти всей постановкой. Поэтому результат "Танцующего Сыктывкара" - это наш общий труд. Без неё я, наверное, давно уже забросил эту идею.

Основная идея фотопроекта?

- Суть в том, чтобы показать танцоров в повседневной жизни. Донести до людей, что танец - это не просто увлечение, а образ жизни. Ещё это необычно. Никто не привык видеть, например, читающего газету человека, сидящего на шпагате. Это привлекает внимание, это интересно и это, определённо, вдохновляет. Надеюсь, что кто-то, увидев нашу серию, тоже займется танцами.

Намечается ли продолжение?

- Сейчас с Лизой мы решили остановиться. Но здесь есть две причины. Во-первых, это сезонность. Проблематично нашим моделям в зимней одежде прыгать по городу. А, во-вторых, мы решили позаниматься другими творческими проектами. И это, скорее, главная причина, по которой мы оставляем "Танцующий Сыктывкар". Возможно, весной мы к нему снова вернёмся. Почему нет? У серии много положительных отзывов и много желающих поучаствовать. На данный момент в нашем проекте показали себя более 20 танцоров и акробатов различных направлений и жанров. 

Интервью Красота Культура

Комментарии 5

29 октября 2014, 19:26 гражданин
Фотошопинг видно сразу
30 октября 2014, 00:09 Горожанин
гражданин
Фотошопинг видно сразу
Ну фотошопа там от силы 10%. И только лишь для заглаживания косметических дефектов. Все остальное - заслуга дорогого фотика и оптики. Это все-таки не миллипи3дрическая мыльная телефонокамера.
30 октября 2014, 07:51 Горожанин
Очень много позитива, молодцы
30 октября 2014, 09:39 СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР
СУПЕР ПРОЕКТ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ПРОДОЛЖАЙТЕ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!:-)
29 апреля 2015, 16:30 Николай
Мне очень понравилось. Позитив)))Противники фотошопа-сделайте лучше, а потом уже пиз...ите.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru