Какие костюмы сыктывкарцы наденут на Хэллоуин: Петр I, Эдвард Каллен и Золотое яйцо

Какие костюмы сыктывкарцы наденут на Хэллоуин: Петр I, Эдвард Каллен и Золотое яйцо

До самого жуткого праздника года — Хэллоуина — осталось три дня. В Сыктывкаре тематические вечеринки пройдут практически во всех ночных заведениях города. Причем в некоторых из них действует условие: «В костюме вход бесплатный» Кем же собираются нарядиться сыктывкарцы, выяснил портал ProGorod11.ru.

Классические хэллоуинские костюмы

«Классикой жанра» в ночь с 31 на 1 считаются костюмы ангела, черта, вампира, ведьмы, кошки и медсестры. Многие не изменяют традициям и планируют примерить на себя именно эти образы.

Ведьмы, черти

«Я выбрала образ ведьмы, так как атрибуты легко можно сделать в домашних условиях и это не требуется больших затрат», - рассказала Марина Ющенко.

«Мы с мелким пойдем на Halloween-party в ФЦ «Здоровье». Он будет Бэтменом, а я чертиком. А еще мы будем рисовать аквагрим и кушать сладости», - рассказывает Ирина Милькова.

Кристина Панюкова выбирает образ зомби: «Он на мой взгляд более устрашающий».

«Сама не отмечаю, а вот дочка идет в школу на вечеринку в честь праздника. Образ – чертовка! Так же всей семьей участвуем в фотосессии на данную тематику, буду ведьмочкой», - говорит Валентина Поташова.

Вампиры

« Я выбрала бы костюм вампира. Считаю его очень подходящим для Хэллоуина и довольно харизматичным. Также у меня острые клыки, с детства в школе называли вампиром или «графиней Дракула», можно поностальгировать», - шутит Анна Политова.

«С молодым человеком хотим пойти на вечеринку в BAUHAUS, будем парой вампиров!» - поделилась Алина Ужун.

Нестандартные образы

Остальные наряды и карнавальные костюмы считаются для Хэллоуина не совсем стандартными. Но сыктывкарцы с удовольствием одеваются и в них.

Мультипликационные герои, персонажи фильмов

«Отмечаем с подругами Хэллоуин третий год подряд, в этом году устроим домашнюю вечеринку! Образ - труп невесты из мультфильма Тима Бертона», - говорит Екатерина Муравьева.

А вот Альберт Черных выбрал для себя образ Эдварда Каллена из нашумевшей саги «Сумерки». Вакантно ли место Бэллы Свон, он не говорит.

«Мы сидели с подругой в одной их кофеен нашего города, и внезапно пришла идея нарядиться в образ Шалтая-Болтая из мультика «Кот в сапогах», где он в золотом костюме! В общем, я буду в образе золотого яйца (смеется). По моему мнению, это оригинальное название для моего образа, хотя мой костюм будет похож на что-то в стиле «Людей Икс», так как на мне будут элементы одежды золотых оттенков, высокая прическа, эффектый макияж, царапины и прочее», - поделилась Людмила Назарова.

«В образе Бабы-Яги отправлюсь на тематическую вечеринку!», - рассказал Илья Перваков. 

«Мне интересен Петр Первый, его образ характеризует правителя Российской Империи. Из жизненной практики: когда посещал Германию, видел, как там отмечают данный праздник, что самое интересное - дети в костюмах стучатся в дома и просят конфеты и подарки, до тех пор, пока им не откроют. Для них это реально крутой праздник, нам необходимо свои проводить - у нас есть более интересные: Пасха, Новый год, Крещение», - заметил Рустам Пилюк.

«Я буду сидеть дома в костюме социопата и фотки обрабатывать», - шутит Полина Моковозова.

«Чужой» праздник

Споры о том, нужно и можно ли в России отмечать Хэллоуин, идут уже давно. В Сыктывкаре есть те, кто считает, что Хэллоуин – праздник чужой, и бороться с ним нужно вплоть до запрета празднования в школах и общественных местах.

«Отмечать не буду из принципа, не хочу поддерживать западные традиции и праздники. Даже не думаю об этом дне», - заявила Генриетта Королева.

«Данный праздник не праздную. Считаю его одним из самых бессмысленных праздников, взятых у Америки», - говорит Анастасия Шуктомова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости