Эвакуирована часть пассажиров с барж, застрявших на Печоре

Эвакуирована часть пассажиров с барж, застрявших на ПечореВадим Жернов/РИА Новости www.ria.ru

Остальные отказываются покидать теплоходы

С барж, застрявших во льдах Печоры, эвакуировано 12 человек. В Нарьян-Мар их доставили с помощью вертолета. Сейчас на борту остались 37 человек. По данным спасателей, они отказались от эвакуации. Эти люди сопровождают свои автомобили, сообщает info83.ru.

Попавшие в ледовый плен теплоходы «Приморск» и «СТ-27» с двумя несамоходными баржами попали в ледовый плен еще 22 октября. Из Республики Коми они держали путь в Нарьян-Мар. До конечного пункта назначения суда не дошли 120 км и остались в районе деревни Леждуг.

Официально навигация на реках Коми прекращена 13 октября, но частные суда продолжали плавать, надеясь на «мягкую» осень, пояснил представитель районной администрации. Сейчас Печора почти полностью покрыта льдом.

С теплоходами поддерживается телефонная связь. Люди могут выходить на берег, на судах достаточно топлива и продовольствия.

28 октября из столицы Ненецкого округа на выручку застрявшим во льдах судам отправился более мощный буксир-толкач типа «ОТА». Два катера, которые вышли ранее, не могут пробиться к оказавшемуся в ледовой ловушке каравану и остановились примерно в 50 км от него у деревни Каменка.

Росморречфлот рекомендовал судовладельцам эвакуировать людей и поставить суда на зимний отстой. Однако предприниматели из НАО продолжают операцию по вызволению принадлежащих им судов из ледового плена. В общей сложности на судах находится 24 единицы автотехники.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости