Сыктывкарцы продолжают ходить по закрытой переправе в местечке Алешино (ФОТО)

Сыктывкарцы продолжают ходить по закрытой переправе в местечке Алешино (ФОТО)МЧС Коми

Спасатели предупреждают жителей поселка об опасности

Накануне начальник отдела ГИМС Коми Анатолий Редько вместе с сотрудниками Сыктывкарского участка ГИМС провел профилактический выезд на запланированную к открытию ледовую переправу в местечко Алешино под Сыктывкаром, сообщает МЧС региона.

Напомним, 24 октября, инспекторами ГИМС проведено первичное освидетельствование пешеходной ледовой переправы, в результате которой выявлен ряд недостатков (ширина пешеходного перехода по ледовому покрытию менее 120 сантиметров, отсутствуют спасательные средства -спасательный круг, страховочный багор и т.д., через каждые 10 метров установлены вехи, однако на них не имеются светоотражающие элементы).

Данная переправа была запрещена к эксплуатации, так как не соответствует предъявляемым требованиям.

Однако, несмотря на установленные на берегу запрещающие знаки, люди продолжают ходить по льду, объясняя это тем, что живут они за рекой, но работают в городе. Сотрудники Центра ГИМС провели с гражданами профилактические беседы об опасности выхода на лед, вручили памятки по правилам безопасного поведения на воде.

Ближе к вечеру выявленные замечания были устранены, однако в связи с оттепелью, на поверхности льда появилась вода и сильные промоины.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости